Новости геополитики
up

В Совфеде рассказали об итогах встречи G7: «Погрозили России кулаком и разъехались»

24 Апр 2018 19:08

Главы МИД, которые представляют страны G7, в очередной раз продемонстрировали «творческую исчерпанность» собственных посылов, заявил председатель международного комитета Совфеда Константин Косачёв.

По мнению председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главы МИД, представляющие страны «Большой семерки», снова поразили «творческой исчерпанностью» собственных посылов.

Косачев: у стран G7 на лицо полное отсутствие гибкости, конструктивных идей и попыток посмотреть на мир с других угловФото: Wikipedia

Сенатор также прокомментировал недавно завершившиеся в Торонто переговоры. По его словам, итоги заседания оказались совсем неутешительными: просветления в умах западных политиков по-прежнему наблюдать не приходится. Все они показали тот же самый набор клише, их-за которых отношения с Россией зашли в тупик.

Данное утверждение касается привязки к санкциям, выполнения Минских договоренностей, а также привычных обвинений в якобы «безответственном и дестабилизирующем» поведении РФ.


Косачев добавил, что представители Канады, Франции, Италии, Великобритании, Японии и США не смогли предложить ни одного выхода из существующих кризисов. Западные страны продемонстрировали полное отсутствие гибкости, конструктивных идей и попыток посмотреть на мир с других ракурсов.

Они практически ничего не обсуждали, за исключением России. Только в этом вопросе члены G7  выразили солидарность, «погрозили кулаком», и спокойно разъехались, резюмировал сенатор.

Напомним, ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько дал оценку недавнему заявлению G7 об усилении санкций против РФ из-за ситуации на Украине. По его словам, Москве необходимо сократить финансирование европейских организаций, в которых она состоит и которые используются для того, чтобы оказывать давление на РФ.

Источник фото: council.gov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector