logo logo_cup
up

Новый контракт с «Нафтогазом»: «Газпром» готов к переговорам с Киевом

24 Апр 2018 16:46

Российская нефтегазовая корпорация «Газпром» готова к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит «голубого топлива».

Зампредседателя правления компании «Газпром» Александр Медведев сообщил, что корпорация готова вести переговоры с украинской стороной по новому контракту на транзит газа.

Также он подчеркнул, что все арбитражные разбирательства с «Нафтогазом» не станут преградой для переговорных процессов. Более того, они даже могут выступить в качестве вспомогательной силы. При этом расторжение действующих договоров с украинским предприятием вовсе не будет означать остановку транзита сырья в Евросоюз. Впрочем, что касается объемов поставок газа после 2019 года, то это будет зависеть от позиции Киева.

Напомним, в декабре и феврале 2017 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по поводу «газового спора» между «Газпромом» и «Нафтогазом» относительно контрактов на транзит «голубого топлива». В конечном итоге, российский нефтегазовый гигант оказался должен украинской компании $2,56 млрд. Россию такой вердикт откровенно не устроил, и решение судебного органа было обжаловано. Позже российская сторона объявила о расторжении контрактов.

Напомним, в начале апреля американское издание Reuters писало, что Еврокомиссия готовится принять уступки по антимонопольному делу с российским «Газпромом», закрыв его без штрафных санкций уже в этом месяце. По всей видимости, «газовая война» постепенно начинает сходить на нет.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...