logo logo_cup
up

Материалы от ОЗХО не устроили Россию: Москва прорабатывает новые варианты в «деле Скрипаля»

24 Апр 2018 14:49

Россию не устроили ответы Британии на вопросы по инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как заявили в постпредстве РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Москву не устроили ответы Британии по ситуации вокруг отравления Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, согласно заявлению постоянного представительства России при ОЗХО, необходимо время для более тщательного анализа. Первое впечатление после ознакомления с отчётом организации — британская сторона не дала ответов на самые важные вопросы, которые задала РФ. В постпредстве отметили, что сейчас идёт работа над проработкой новых вариантов по дальнейшим действиям.

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», — подчеркнули в миссии.

Напомним, 13 апреля Москва отправила в Лондон запрос о срочном ответе по поводу «дела Солсбери». В коммюнике также указывалось, что ответ должен прийти не позднее 17-го числа. Британия, в свою очередь, сослалась на Конвенцию по запрещению химического оружия и дала ответ в десятидневный срок.

Отметим, отношения РФ и Великобритании начали резко обостряться после инцидента с отравлением Скрипалей. Официальный Лондон утверждает, что Россия связана с этим покушением. Москва, в свою очередь, отрицает все голословные обвинения.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что британская полиция не стала комментировать мнение СМИ о том, что органам якобы удалось установить лица, причастные к «делу Скрипалей».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...