logo logo_cup
up

«Нужно сократить финансирование европейских организаций»: эксперт оценил заявление G7 о новых санкциях

24 Апр 2018 13:40

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько дал оценку недавнему заявлению G7 об усилении санкций против РФ из-за ситуации на Украине.

В данный момент достаточно очевидным является тот факт, что страны-участницы G7, ранее вместе с Россией образовывавшие G8, пытаются оказать давление на Москву с целью принуждения к исполнению своих требований.

Соответствующим мнением поделился Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя недавнее заявление стран «Большой семерки» об усилении санкций из-за ситуации на Украине, передает RT.

Фото: YouTube

В ходе интервью Безпалько отметил, что сейчас стране не нужно думать, что какие-то шаги в направлении Донбасса смогут остановить санкционное давление Запада. Кроме того, отсылка к Минским договоренностям выглядит очень символично, так как РФ не является стороной конфликта. Наоборот, она выступает в качестве организатора мирного процесса.


Также Безпалько подчеркивает, что угрозы о новых санкциях со стороны G7 связаны с тем, что Россия проводит независимую политику. Её выход из «Большой восьмёрки» — самый явный тому показатель. Теперь в обозримом будущем Москве потребуется прекратить финансирование ряда других организаций, в которых она состоит и которые используются для того, чтобы оказывать давление на РФ.

В данном контексте, как считает эксперт, речь идёт о геополитической конфронтации. Запад предпринимает попытки сдержать развитие России, лишив её всех возможностей продвигаться в мировой политике. В целом, сейчас только РФ продолжает придерживаться норм международного права, чего нельзя сказать о государствах «Большой семерки», резюмировал Богдан Безпалько.

Напомним, ранее российское посольство в Лондоне направило в британский МИД ноту в качестве ответа на заявление стран G7 по «делу Скрипалей». В сообщении говорится, что Россия крайне разочарована очередным беспочвенным обвинением по «делу Солсбери».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...