logo
up

Неутешительный сценарий для Германии: санкции США против России нанесут ущерб экономике ФРГ

24 Апр 2018 12:20

Недавно введенные Соединенными Штатами антироссийские санкции негативно отразятся на экономике Германии, считает эксперт Мартин Хюфнер.

Из-за новых ограничений, которые относительно недавно ввели США против России, рост германской экономики замедлится. Соответствующее мнение в комментарии Wirtschaftswoche приводит известный немецкий экономист Assangon GmbH Мартин Хюфнер. По его словам, прогнозы научных институтов на текущий год о росте в 2,6% являются «чушью». Сбыться таким предположениям явно не суждено.

В ходе интервью эксперт объяснил, что изначально может показаться, что последние санкции Вашингтона против РФ не должны негативно отразиться на ФРГ, однако это совершенно неверное утверждение. Если столь неутешительный сценарий будет реализован, то Германия от них пострадает в гораздо большей степени.

К тому же, нельзя исключать возможности ответных мер со стороны России. Если это произойдёт, то удар придётся не только на немецкие компании, но и их «дочек» на территории РФ. Не менее важно учитывать тот факт, что Москва может «закрутить газовый вентиль».

Эксперт резюмировал, отметив, что ранее, когда новые санкции Запада против РФ находились на стадии разработки, никто не задумывался о том, к каким последствиям они могут привести мировую экономику. Интересно, что сейчас это уже никого не волнует. На уме у политических элит желание доминировать на внешнеполитической арене, что явно мешает им трезво оценивать убытки от антироссийских санкций.

Напомним, ранее старший аналитик Stratfor Юджин Чаусовский рассказал о том, почему Запад не идёт на более радикальные шаги в вопросах, связанных с давлением на РФ. Дело в том, что США и ЕС остерегаются «санкционного бумеранга».

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector