Новости геополитики
up

«Пусть пришлют хоть мелкого клерка вместо Волкера»: эксперт назвал условия для возобновления переговоров по Донбассу

24 Апр 2018 09:49

Весть о приостановке переговоров между советником президента РФ Владислава Суркова и спецпреда Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера была вполне ожидаемой, считает политолог Владимир Корнилов.

Информация о приостановке переговорных процессов между советником президента России Владиславом Сурковым и специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером — вполне ожидаемое событие, потому что американский дипломат занимал однобокую и провокационную позицию.

Соответствующим мнением поделился обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Владимир Корнилов в комментарии «ПолитНавигатору».

Фото: ФАН

Так, по мнению эксперта, изначально цель переговоров с Куртом Волкером была непонятна, ведь по сути он не был наделен никакими серьезными полномочиями. Более того, после того, как он признался в своей «волонтерской работе» на Госдепартамент США, а также в получении заработной платы в качестве руководителя Института Маккейна, с ним стоило сразу прекратить все официальные контакты.

В данном контексте, как считает Корнилов, Москве следует сделать Вашингтону официальное предложение о непонимании миссии и полномочий американского дипломата и, соответственно, заявить о прекращении всех контактов. Далее нужно попросить назначить переговорщиком любого другого представителя Госдепартамента, наделенного необходимыми полномочиями. Иными словами, пусть США лучше пришлют хотя бы «мелкого клерка», но который смог бы выступить как официальный канал для возобновления переговоров по Донбассу.


Напомним, ранее о провокациях, которыми занимался Курт Волкер на Донбассе, рассказывал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский. По его словам, спектр задач спецпреда Госдепа сильно отличается от того, о чём было заявлено до его назначения на должность.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector