logo
up

Немецкий репортёр в прямом эфире «ZDF» разоблачил инсценировку «химатаки» в Сирии

23 Апр 2018 21:06

Репортёр немецкой телекомпании «ZDF» в прямом эфире сообщил о том, что «химатака» в Сирии, вероятно, была постановочной. В этом он опирался на мнения местных жителей.

Корреспондент Ульрих Гак от немецкой телекомпании «ZDF» снял репортаж в прямом эфире из Сирии. В нём он сообщил, что «химатака» в городе Дума, которая стала поводом для нападения международной коалиции во главе с США на САР, скорее всего была сфабрикована.

Гак является экспертом по Ближнему Востоку, военным журналистом и ветераном, имеющим восемнадцатилетний опыт работы в горячих точках. Таким образом, его слова всегда оказываются взвешенными.

Фото: news-front

Так, он замечает, что местное население убедительно настаивает на инсценировке события 7 апреля. Кроме того, жители проинформировали репортёра о том, что данная провокация лишь одна в ряду многих.

«Люди убеждённо рассказывают о том, что вся эта история 7 апреля была инсценировкой. Они также говорят, что эта провокация здесь не первая», — разоблачает «химатаку» Гак в прямом включении.

В итоге немецкие СМИ начинают постепенно принимать официальную точку зрения РФ и Сирии на события в Думе.

Напомним, 7 апреля организацией «Белые Каски» были инсценированы последствия «атаки» правительственных войск с применением запрещённого химического оружия. «Белые Каски» склоняли детей к участию в съемках, предлагая им еду. Для убедительности они обливали их ледяной водой, от чего синели губы.

Эта «химатака» стала поводом для США, Великобритании и Франции напасть на суверенное государство Сирия. Союзники выпустили более 100 ракет по территории САР. Однако существенного ущерба инфраструктуре страны они не нанесли.

Фото: trueinform

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...