logo
up

«Силы Тигра» готовятся очистить «растанский» котел от боевиков

23 Апр 2018 20:22

Сирийская армия готовится сокрушить боевиков в районе Эр-Растана к югу от Дамаска. К месту боевых действий стягиваются элитные подразделения «Сил Тигра».

Специально подготовленные для ведения боевых действий в плотно-застроенных поселениях элитный бойцы подразделений «Сил Тигра» готовятся к уничтожению оставшихся боевиков ИГИЛ*.

Сообщается, что «Силы Тигра», возглавляемые генералом Сухейлем Аль-Хасаном, нацелились на территорию в районе Эр-Растан, занятую повстанцами ССА и другими боевиками.

На этой территории находится трасса М5, соединяющей цепь городов: Алеппо, Хама, Хомс, являющаяся ключевым транспортным узлом в Сирии. Вместе эта земля объединяется в «растанский» котёл, расположенный к югу от Дамаска.

Позиции боевиков недалеко от столицы уже давно были бельмом на глазу у Вооруженных сил Сирии. На этот раз за дело взялся бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан, не знающий поражений.

Бойцы Республиканской гвардии заменят «Силы Тигра» в Ярмуке, а последние, наконец, должны будут решить Эр-Растанскую проблему.

К месту боевых действий в настоящее время стягиваются подкрепления, в то время как САУ и авиация САА начали совершать удары по позициям боевиков.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о штурме силами САА позиций исламистов в Аль-Ярмуке и Аль-Хаджаре Аль-Асваде в южном направлении от Дамаска.

* — запрещенная в РФ организация.

Фото: 3mv

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...