logo logo_cup
up

Победа над терроризмом откроет российскому бизнесу путь на африканский рынок

23 Апр 2018 19:23

Эксперты оценили перспективы российско-африканских экономических отношений, отметив, что военное сотрудничество поможет победить терроризм и обезопасить регион для выхода РФ на новые рынки.

На Ялтинском Международном Экономическом Форуме, прошедшем в Крыму, было заключено около 70 соглашений общей суммой в 162 миллиарда рублей. Гостями мероприятия стали более трех тысяч человек из 71 страны мира, включая представителей 20 стран Африканского союза.

В конце марта Россия, Мозамбик, Гвинея и Эфиопия достигли соглашений в области военного сотрудничества. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что этот шаг нацелен на поддержание мира и стабильности в регионе. Ранее, во время религиозного конфликта в ЦАР, Россия предоставляла республике военно-техническую помощь.

Глава правления «Африканской деловой инициативы» Наталья Цайзер в интервью для «Политика Сегодня» отметила, что главной целью подобных договоренностей является борьба с мировым терроризмом, в которой Африка не является исключением. Она подчеркнула, что чем безопаснее станет обстановка на континенте, тем больше возможностей будет у российского бизнеса на рынке африканских стран. Эксперт также заметила, что Москва всегда оказывает помощь государствам, заинтересованным в мирному урегулировании конфликтов, в том числе и на своей территории.

Ранее сообщалось, что представители Нигерии и Конго поблагодарили Россию за помощь Сирии в борьбе с терроризмом и выразили готовность оказывать помощь САР.

Фото: komam.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...