logo
up

«Это незаконно»: сотни американцев выступили против действий США и союзников в Сирии

23 Апр 2018 19:06

В Чикаго начался протест против проводимой США политики на Ближнем Востоке. Манифестанты выступают с лозунгами, обличающими незаконность вмешательства Штатов в дела Сирии. Также есть видео, на котором запечатлен митинг чикагцев в центре города.

23 апреля несколько сотен демонстрантов начали протест против действий США в Сирии. Манифестанты требуют прекращения ракетных атак по территории суверенного государства.

Сообщается, что протестующие с антивоенными лозунгами собрались в центре Чикаго. В частности, они декламировали: «US Lies, People Die».

Митингующий Билли объяснил «CCTV», что люди понимают, что США пытаются оправдать своё вмешательство в дела независимых государств различными фейками. Но он уверен, что у них «самый громкий голос», способный остановить санкционирование правительством атаки по мирным жителям.

Другой протестующий в интервью «CCTV» заявил, что вмешательство США в дела Сирии не имеет под собой законной почвы.

«Это незаконно. Это военное преступление», — сказал он.

Собеседник телеканала также заметил, что даже будь у САР в наличии химоружие, без соответствующего решения Совета Безопасности ООН, Штаты не могли атаковать Сирийскую Республику.

На видео представлен митинг американцев в Чикаго с антивоенными плакатами.

Напомним, в ночь на 14 апреля международная коалиция во главе с США напала на Сирийскую Арабскую Республику, выпустив в общей сложности 103 ракеты. Однако большинство снарядов США, Великобритании и Франции были сбиты сирийскими ПВО советского производства.

Поводом для этой атаки стал инцидент в городе Дума, где правительственными войсками Сирии якобы было применено запрещённое химическое оружие.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...