Новости геополитики
up

Снятие санкций: США предложили России способ спасти «РУСАЛ»

23 Апр 2018 18:10

США готовы отменить экономические меры против «РУСАЛа» в случае снятия с должности в компании Олега Дерипаски, который попал в санкционный список Америки.

8 марта президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз алюминия и стали. Это нанесло существенный ущерб российской компании «РУСАЛ», которая является одним из крупнейших экспортёров алюминия в мире.

Гендиректор «РУСАЛа» Александра Бурико заявила о том, что представители её компании будут пробовать добиться исключения для своей компании. Однако постепенно раскрывается политическая подоплёка в введении экономических санкций против РФ.

В сообщении Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC) информируется о том, что санкции против «РУСАЛа» могут быть сняты в случае «прекращения владения или контроля Олегом Дерипаски над компанией».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность частично национализировать компанию, отметив, что это одно из возможных решений.

Директор аналитического департамента «Локо-банка» Кирилл Тремасов оценил высокую вероятность такого сценария, поскольку «без поддержки государства компании будет трудно выжить». Таким образом, он заключает, что в данный момент необходима национализация компании с дальнейшей её приватизацией.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector