logo
up

Майские праздники 2018 года: в какие дни можно будет не идти на работу?

23 Апр 2018 16:47

Менее чем через две недели наступит весна с почками на деревьях, теплым воздухом, открытием шашлычного сезона, солнечными и жаркими денечками. Поэтому для работающих граждан России актуальной станет информация о том, когда будут майские праздники, чтобы поехать отдыхать на дачу, в парки, за пределы города.

В материале читатель узнает, как организовать рабочий процесс в мае 2018 года, а также когда стоит планировать отдых. Это важно, так как май занимает второе место по количеству выходных дней после января. Возможностей устроить себе «каникулы» будет много.

Как отдыхаем на майские праздники 2018?

Разобраться, когда будут выходные дни в мае поможет производственный календарь, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации № 1250 от 14.10.2017 года. Из общедоступного документа следует: последний месяц весны подарит работающим гражданам 11 выходных, включая простые субботы, воскресенья и праздники. Для рационализации рабочего процесса, власти перенесли некоторые праздничные даты января и апреля. Поэтому граждане РФ отдохнут почти две недели — включая 29, 30 апреля.

Поясним ситуацию подробнее. Из постановления за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева следует, что праздник с воскресенья 7 января 2018 года перенесен на рабочую среду 2 мая, а с 28 апреля осуществлен перенос на понедельник 30 апреля.

Поэтому россияне отдохнут четверо суток подряд, совместив несколько праздников — с 29 апреля по 2 мая включительно. В этот период отмечаются: Всемирный день охраны труда (28 апреля), День труда (1 мая). Однако здесь есть один нюанс — 28 число будет трудовым, но с сокращенным на 1 час рабочим временем. Поэтому с 30 апреля по 6 мая рабочими будут только 3-4 числа.

Следующий праздник отмечают 9 мая — День победы. Тут никаких законодательных изменений нет. Дата календаря остается законным выходным для всех россиян. 8 мая — работаем меньше на 1 час.

Остальные нерабочие даты месяца — официальные субботние и воскресные выходные: 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27 мая. Стоит обратить внимание, что данный рабочий график  актуален для трудящихся в пятидневку. У занятых в шестидневку иной распорядок занятости. Для таких граждан предусмотрен уик-энд 29 и 30 апреля, а также 1, 2, 9, 6, 13, 20, 27 мая. Выходных дней выходит на четыре меньше с учетом отсутствия нерабочих суббот.

Важно подчеркнуть — праздничный отдых не распространяется на категории граждан, занятых на производствах, обслуживающих население, на непрерывно действующих предприятиях. Остановка работы может повлечь аварии, техногенные, экологические катастрофы. Тут стоит помнить: работодатель обязан исполнять трудовое законодательство РФ, дополнительно оплачивая труд по праздничным датам. Освещение вопроса, какие выходные дни в мае есть у граждан России, мы закончили.

Нюансы выхода на работу в праздничный или выходной день

Нередко ситуация складывается таким образом, что работодатель просит выйти в законный выходной, мотивируя решение неотложностью дел. Такое действительно бывает, но работнику нужно помнить о законах, охраняющих труд россиян. Знания пригодятся, чтобы не попасть под руку недобросовестного нанимателя, желающего обмануть собственных работников, сэкономив деньги.

Каждый трудящийся должен знать:

  • Выход оплачивается по двойному тарифу, так как труд признает сверхурочным. Выплаты устанавливаются законом, нормативно-правовыми актами организации (Например, коллективный договор, трудовой договор, локальный акт компании, принятый с учетом мнения профсоюза). Помните, иногда вознаграждение по НПА компании выше, чем по закону;
  • Работодатель имеет право не выплачивать дополнительный дневной оклад, но тогда возникает обязанность предоставления дополнительного отгула;
  • Вызов производится с письменного согласия работника. Исключением являются ситуации, когда нужно срочно предотвратить стихийные бедствия, катастрофы или военное время — тут согласие не нужно.
  • Работодатель несет материальную ответственность за задержку выплат зааработной платы сотрудникам и иных выплат в соответствии со статьей 236 ТК РФ. За каждый день просрочки можно взыскать процент в размере 1/150 действующей ключевой ставки ЦБ России. Данное правило также распространяется на частично не выплаченные суммы.

Все эти нюансы регулирует Трудовой Кодекс Российский Федерации. Каждому россиянину стоит обратить внимание на статьи: 111, 112, 153, особенно 113 ТК РФ. Диспозиция последней правовой нормы поясняет, что вызов сопровождается специальным распоряжением работодателя. Это важный момент, определяющий, действует ли наниматель по закону или нет. Беспокоится ли он об охране труда сотрудников. Отсутствие документа или наличие поддельных подписей делает потенциально возможный судебный процесс бесперспективным для компании-нарушителя.

Отдельно урегулирован вызов инвалидов и женщин, имеющих на руках детей до трех лет. Это возможно, если рабочий процесс не повредит здоровью работника и допускается при наличии медицинского заключения, выданного в порядке, определенном Минздравсоцразвития России?

Кому мы обязаны майскими трудовыми праздниками?

Торжество Первомая, имеющее еще одно название — День международной солидарности трудящихся, в современном виде возникло в Австралии. Рабочее движение австралийского государства 21 апреля 1856 г. выдвинуло властям требование — установить восьмичасовой рабочий день. Тогда еще никто не мог подумать, что единичный акт неповиновения власти и отстаивание рабочим классом своих прав обернется международной традицией.

Через 30 лет по стопам австралийских трудящихся пошли рабочие-анархисты из США.  Устроив череду митингов 1 мая 1886 г., люди потребовали восьмичасовой рабочий день. Глас народа не был воспринят властью с должной толикой понимания — полиция предприняла попытку разгона чикагских демонстраций. Из-за применения силы  правоохранительными органами 3 мая погибло двое рабочих. Четвертого мая в Хеймаркете один из активистов бросил в полицейских бомбу — 60 сотрудников было ранено, а еще восемь погибло. Ответный огонь офицеров унес жизни многих протестующих. Последствия стычек привели к казням большого количества организаторов забастовок. Лишь в 1890 г. в Америке, в память казненных, 1 мая был провозглашен Парижским конгрессом II Интернационала ежегодным международным праздничным днем. Интересный факт — Карл Маркс и Фридрих Энгельс призывали утвердить восьмичасовой рабочий день еще на I Интернационале в 1866 г.

Празднование Первого мая в Российской империи впервые состоялось в 1890 году. После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным.

На десятки лет Первомай стал символом политической борьбы рабочего класса с властными угнетателями-эксплуататорами.

Заключение

Майские праздники — прекрасная возможность «забить» на работу и отдохнуть от тяжелых трудовых будней вместе с близкими людьми на природе или культурных мероприятиях. Чтобы уик-энд прошел без проблем, россиянам стоит помнить о правах, а работодателям об обязанностях.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...