logo logo_cup
up

Серж Саргсян ушел в отставку после непрекращающихся многотысячных митингов в Армении

23 Апр 2018 16:04

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку после продолжительных многотысячных митингов, проходивших в стране.

Сегодня, 23 апреля, премьер-министр Серж Саргсян все же подал в отставку, приняв волю народа. В своем обращении он заявил, что Пашинян был прав. По его словам, у сложившейся ситуации есть несколько вариантов решения, однако премьер не готов пойти на них, поэтому покидает должность руководителя страны.

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав, я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — сказал Сагсян.

Ранее, будучи президентом страны, он провел реформу, согласно которой у премьер-министра находится больше прав в управлении государством и силы, чем у национального лидера. Именно это стало поводом для недовольства людей.

Массовые многотысячные митинги начались в Армении 13 апреля. Люди вышли на улицы под руководством оппозиционного политика Никола Пашиняна. Изначально они выступали против выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, однако 17 апреля парламент страны избрал его. Это стало толчком для митингующих к более массовым акциям протеста.

Фото: yerkir.am

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...