logo
up

Отношения Лондона и Москвы достигли новой «низкой» точки: Посол РФ об антироссийской группе в парламенте Британии

23 Апр 2018 15:35

Парламент Великобритании готовится создать координационную группу, состоящую из политиков, настроенных против России. Таким образом, Лондон продолжает обострять отношения с Москвой.

Посол РФ в Лондоне в интервью «РИА Новости» рассказал о том, что в британском парламенте будет создана новая координационная группа по России. Её возглавит глава парламентского комитета по международным делам Том Тугендхат и другие высшие члены парламента.

«Цель группы — координация усилий палаты общин по поиску ответа на российские «гибридные угрозы», — сказал он.

Также было выделено то, что данная группа имеет ярко выраженный антироссийский характер. Это, по словам собеседника агентства, «вызывает сожаление», поскольку отношения между Британией и Россией и так были напряженными. В итоге происходит запуск новой «русофобской кампании», хотя требуется противоположное.

По мнению посла РФ в Лондоне, диалог между Россией и Соединенным Королевством достиг «новой низкой точки» в связи с «делом Скрипалей».

Собеседник «РИА» также отметил, что политическими противниками РФ вновь разыгрывается карта о «киберугрозе, исходящей из России». В итоге он констатирует, что всё это чревато только новым уровнем обострения отношений Москвы и Лондона.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с его дочерью Юлией. Соединенное Королевство обвинила в причастности к этому инциденту Россию, не предоставив доказательств, и не помедлила выслать 23 российских дипломата, объявив их персонами нон-грата.

Фото: rapsa

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...