logo
up

Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

23 Апр 2018 14:17

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей».

Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать ряд антироссийских тем.

Так, Уставной орган ПАСЕ – Бюро не стало принимать на повестку весенней сессии выборы президента РФ в Крыму. Рассмотрение темы было предложено украинской стороной, так как она полагает, что участие в выборах россиян, проживающих на Крымском полуострове, было «незаконным».

В итоге представители ПАСЕ сообщили корреспондентам «РИА Новости», что в контексте данной темы не принято «ничего». Другой собеседник «РИА» заявил, что этот вопрос на прошедшем заседании «не обсуждался».

Кроме того, было отказано в поддержке инициативы британского парламентария об обсуждении «вмешательства» РФ в дела Великобритании в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Британской стороной в Ассамблеи было предложено рассмотреть «соблюдение странами-членами международных договорённостей и принципов» в контексте якобы имеющего место несоответствия интернациональным нормам политики России. Однако предложение было однозначно «отвергнуто».

Таким образом, ПАСЕ не собирается становиться площадкой для антироссийских заявлений и обсуждений, поскольку ждут возвращения РФ в ряды организации.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в связи с присоединением Крыма к РФ. Россия, в свою очередь, приняла ответные меры, не став вносить взнос в работу организации, в результате чего в Ассамблее наблюдается дефицит бюджета. Чтобы залатать дыры, ПАСЕ надеется вернуть членов российской делегации в состав своей организации. Таким образом, СЕ меняет сторону и отказывает Украине и Британии в поддержке спора с Россией.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что в Германии требуют вернуть «большую восьмерку» с Россией вместо действующего формата G7.

Фото: vmeste-rf

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...