logo
up

«Строительство новой Сирии»: в Совфеде напомнили Макрону о «катастрофе» Запада в Ливии

23 Апр 2018 12:30

Сенатор Алексей Пушков ответил на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости оставить военный контингент западных стран в САР для возведения «новой Сирии».

В своём официальном аккаунте в Twitter глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказался по поводу слов французского президента Эммануэля Макрона о «строительстве новой Сирии».

Так, он заметил, что Запад уже пытался строить «новую Ливию», но в итоге привёл страну к развалу, как сам это признал.

Так, по его мнению, у западных стран уже есть опыт в оказании медвежьей услуги суверенным государствам. Пушков подчеркнул, что они идут по «проторённому пути».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Вооруженные силы США и европейских союзников Америки должны остаться в Сирийской Республике после окончательной победы над боевиками на Ближнем Востоке. Так, он видит необходимость в «строительстве новой Сирии».

Напомним, в ночь на 14 апреля международная коалиция во главе с США совершила акт агрессии в отношении Сирии с целью построить «новое» государство. Штаты и их союзники выпустили более 100 ракет по территории Сирийской Арабской Республики, однако большинство из них было сбито.

Нападение западных стран на суверенное государство было совершено без одобрения Совета Безопасности ООН. Тем не менее, российская резолюция по осуждению незаконной атаки США, Великобритании и Франции была отклонена.

Фото: vladtime

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...