logo logo_cup
up

«Страной ошиблись»: Россия ответила на ультиматум США о невмешательстве в выборы

23 Апр 2018 10:55

Посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутский прокомментировал предложение американского дипломата Джона Хантсмана о сотрудничестве в сфере кибербезопасности при невмешательстве России в выборы Конгресса. Он заметил, что РФ не будет отвечать на односторонние ультимативные требования США.

Специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских сообщил о том, что Россия не будет предоставлять гарантии о невмешательстве в выборы Конгресса США в одностороннем порядке.

Комментируя последнее заявление американского посла Джона Хантсмана о том, что США готовы на сотрудничество по вопросу кибербезопасности, если Россия не будет влиять на результаты выборов в Конгресс, Крутских заметил, что Хантсман «ошибся страной».

«Если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной», — заявил Крутских.

Он резюмировал, что РФ не будет давать односторонних заверений, признавая с этим мнимую вину в якобы необъективных выборах президента США. Кроме того, он подчеркнул, что Россия не вмешивалась и не собирается вторгаться во внутренние дела Штатов. Вместе с тем, он напомнил, что Америка по меньшей мере 85 раз «серьёзно вмешивалась» в дела суверенных государств, включая Россию.

Таким образом, он акцентирует то, что РФ готова к взаимным заверениям о невмешательстве. В то же время Крутских отметил, что лучше бы установить «универсальные гарантии» — правила, которым следовали бы все равно. В свою очередь, отвечать на ультиматумы США Россия не собирается.

«Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», — заключил Крутских.

Напомним, в США проводится расследование независимого спецпрокурора Роберта Мюллера в связи с якобы имевшим место вмешательством в выборы президента со стороны России.

Как замечает американский президент США Дональд Трамп, лица, ведущие расследование, не представили никаких свидетельств в пользу того, что влияние на выборы извне действительно было

Несмотря на активные заявления Штатов о вмешательстве в выборы со стороны РФ, бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн рассказал о том, что именно США постоянно пытаются повлиять на волеизъявление граждан в суверенных государствах, в частности, в России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...