logo
up

«Украина должна забыть о потерянных территориях и устремиться к Западу»: российский историк дал советы Киеву

22 Апр 2018 20:25

Российский историк Андрей Зубов предложил план действий киевской власти. Так, он считает, что Украине необходимо сосредоточиться на её интеграции в ЕС и НАТО.

В интервью «Апострофу» доктор исторических наук, публицист и церковный деятель Андрей Зубов озвучил политическую программу, согласной которой следует действовать Украине.

Так, он заявляет, что не стоит «провоцировать Россию» на военные действия в районе Донбасса, и, кроме того, следует пока оставить мечту о возвращении полуострова Крым. Зубов предлагает Киеву заручиться поддержкой Запада.

Как отмечает историк, Запад не склонен поддерживать военные инициативы Украины. Поэтому он рекомендует ей забыть «о потерянных территориях» и «всецело устремиться к интеграции с Европейским союзом», а также с блоком НАТО.

В то же время Зубов указывает, что в данный момент Украине также необходимо «искоренять коррупцию, олигархат», и, вместе с тем, укреплять демократические институты. В этом, по мнению эксперта, украинцам должны помочь «западные советники и консультанты».

В итоге Украине «откроются перспективы» в связи с тем, что включенной в состав ЕС и НАТО стране Запад будет готов оказывать активную поддержку.

Напомним, ранее «ПолитПазл» передавал слова бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, который подчеркнул невозможность в скором времени присоединить Украину к блоку НАТО. Он отметил, что если «принять Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник будет война с Россией».

Фото: unian.info

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...