Новости геополитики
up

«Я не мог спать и выходить на улицу»: аргентинский футболист Ригони рассказал о жизни в России

22 Апр 2018 21:00

Аргентинский футболист Эмилиано Ригони, играющий за петербуржский «Зенит», рассказал о своей мечте сыграть на ЧМ-2018 в составе Аргентины, став частью европейского спорта. Он также рассказал о своей жизни в России.

Мечтавший об участии в европейском футболе аргентинский спортсмен Эмилиано Ригони рассказал о том, как складывается его деятельность в преддверии Мундиаля 2018 в России.

Первое, что ему пришлось сделать, чтобы стать на шаг ближе к мечте, это принять приглашение России, чтобы играть в «Зените». Он отметил сложность последствий выбора. Футболисту пришлось узнать о рождении сына по «WhatsApp», так как активная спортивная деятельность не позволила ему выкроить время на то, чтобы попасть домой.

Апофеоз его карьеры пришёлся на игру за клуб «Индепендиент». Но ради реализации своих планов Ригони покинул клуб.

«Я мечтал о Европе. Что еще лучшего я мог сделать после таких больших успехов в «Индепендиенте»? Я должен был думать о будущем моей семьи. Мой тренер считал, что будет трудно заменить меня, но, в конце концов, команда продолжила играть очень хорошо», — рассказал он.

О первых месяцах жизни в России он заметил, что они были «ужасными». Спортсмен оказался один в непривычных ему погодных условиях, а также в неудобном ему часовом поясе. Таким образом, Ригони не смог спать из-за другого режима сна и выходить на улицу из-за холода. Вместе с тем, ещё и язык оказался барьером для игрока, поскольку «русские холодны» и речь сложна для восприятия, но Ригони успешно общается на английском. В итоге он привык находиться в окружении других аргентинских футболистов, с которыми он проводит время в Санкт-Петербурге.

Касательно манеры игры в футбол в России он подчеркнул меньшую агрессивность в сравнении с аргентинским стилем. Кроме того, в РФ больший упор на тактичность, считает Ригони.

Судьба футболиста относительно Чемпионата мира ещё не определена, но он уверяет в том, что продолжает «предпринимать определенные усилия». Вместе с тем, ему предложили играть за сборную в отборочных матчах, где спортсмен, как он замечает, многому научился, так как «тренироваться рядом с Месси – бесценно». Ригони также оценил доброжелательность известных футболистов команды Аргентины.

В преддверии ЧМ футболист Эмилиано Ригони посоветовал болельщикам посетить основные туристические маршруты «очень красивого города» Санкт-Петербурга.

Фото: sport-express

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector