logo logo_cup
up

За услуги МВФ необходимо платить: США принуждает Украину поднять цены на газ

22 Апр 2018 19:26

В ходе переговоров исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана с МИД Украины Америка потребовала изменить законодательство последней с целью борьбы с коррупцией в стране, а также настояла на повышении тарифов на газ на внутреннем рынке.

Представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт раскрыла детали встречи и. о. госсекретаря США Джона Салливана с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Так, по её словам, Салливан от лица Америки призвал украинскую сторону выполнить требования МВФ, изменив существующее законодательство страны. В частности, Украина должна обязаться обеспечить эффективную борьбу с коррупцией в стране и поднять тарифы на газ до равного стоимости ввоза энергоресурса.

Она также сообщила, что встреча прошла 21 апреля в рамках переговоров министров внешнеполитических ведомств стран в рамках G7 в Торонто.

Таким образом, за экономическую поддержку МВФ Украине неизбежно придётся платить в соответствии с условиями, под которыми подписался Киев.

Несмотря на требования США, ранее премьер Украины Владимир Гройсман уверил, что в предстоящий сезон тарифы на газ не будут повышены. К тому же, Верховной Радой, по его словам, подготовляется проект новой формулы расчётов цены за услуги на энергоресурс.

Фото: iamir

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...