logo logo_cup
up

Foreign Affairs констатирует политический кризис в США: «Вашингтон должен отказаться от конфронтации с Россией»

22 Апр 2018 14:32

Иностранное издание Foreign Affairs подчеркивает противоречивость нынешней политики США. Осложняет ситуацию тот факт, что демократическая партия призывает к конфронтации с Россией, а администрация президента вынуждена поддерживать антироссийский курс, отрицая «необъективность» выборов. В связи с этим автор статьи в американском журнале призывает наладить контакт Америки с другими державами и ограничить её вмешательство в дела суверенных государств.

Американский журнал Foreign Affairs выразил своё мнение относительно реализумой США политики. Автор статьи Эмма Эшфорд говорит о развертывании антироссийского курса в Штатах, но к возможности сразу наладить отношения между Вашингтоном и Москвой она относится скептически.

«К сожалению, этого достичь невозможно до тех пор, пока Соединенные Штаты реагируют на действия России рефлексивной враждебностью и конфронтацией» — пишет Эмма Эшфорд.

Прежде всего, Эшфорд считает, что необходимо констатировать саму проблему.

Касательно вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 в издании отмечают, что обстоятельства предполагаемого «нарушения» порядка свободного волеизъявления американцев оказываются чрезвычайно смутными и нераскрытыми.

Журналистка отмечает напряженность той обстановки, в которой работает президент США Дональд Трамп, поскольку демократы видят в России «врага» и призывают его к оголтелым обвинениям в отношении РФ и борьбе с ней, а в случае отказа критикуют за «пособничество». К примеру, демократ из Нью-Йорка Чак Шумер призвал Трампа «сосредоточиться на иностранном противнике, России, которая на нас напала».

Таким образом, она подчеркивает стабильную направленность на антироссийскую риторику, которая не оставляет даже просвета для выхода из конфронтации США и РФ.

Так, проект санкций против России «О противодействии противникам Америки» даже не предполагает какую-то форму снятия экономических мер, в случае изменения обстановки. То есть оно представляет собой только средство нанесения материального ущерба и не призывает РФ к каким-то конкретным действиям для выхода из ситуации напряженных отношений с Западом.

Поддерживается противостояние также Стратегией национальной безопасности, где Россия представлена как «реальная угроза». Кроме того, предполагается создание арсенала, который может противостоять новейшим российским разработкам, что также способствует осложнению отношению между США и РФ.

В итоге накопленная враждбеность, как отмечают в статье, выродилась в акт агрессии США и их союзников против Сирии, однако в результате нападения российские военные не пострадали из-за выбора более осторожной тактики, которой придерживался Минобороны в лице Джейма Мэттиса.

Кроме того, автор выделяет обоснованность острой реакции России на действия США. В частности, присоединение Крыма необходимая мера для сохранения военных баз при учёте риска международного конфликта, а также разработка нового ядерного вооружения РФ в ответ на выход Штатов из договора ПРО.

Таким образом, Эмма Эшфорд приходит к выводу, что США должны остановить свои действия в Сирии и Украине, которые провоцируют Россию. Тем более, как указывает журналист, реальной необходимости Америке вмешиваться в дела этих государств не существует. Штаты, по её мнению, слишком масштабно расширяют свою волю.

«Отказавшись от конфронтационной риторики и политики, Вашингтон может снизить напряжённость, обеспечить эффективное сдерживание в жизненно важных областях и возобновить взаимодействие с Россией в вопросах, представляющих взаимный интерес», — уверена Эшфорд.

В связи с этим она рекомендует США отказаться от активных перебросок войск и продажи оружия, в том числе Украине, и сузить область американского вмешательства в дела суверенных государств. Кроме того, следует налаживать дипломатический контакт с державами, в общении с которыми в настоящий момент наблюдаются трудности: странами Востока и Россией.

Но также Америке предстоит решить и внутренние проблемы. Поэтому автор указывает на необходимость предоставить властями сведений о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента США. А пока администрация Трампа вынуждена продолжать производить антироссийскую риторику, в то же время это даёт возможность политическим соперникам нынешнего президента обвинить его в ухудшении отношений с другими странами. Также демократическая партия предъявляет обвинение Трампу в незаконности того, что он занимает пост президента. Это создаёт противоречивую политику страны.

«Похоже, политика администрации по отношению к России, находится в тупике», — отмечает Эшфорд.

В итоге автор призывает и республиканцев и демократов к прекращению бесконечного продуцирования враждебности к России.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что президенту США Дональду Трампу «приходится играть в доброго и злого следователя». По мнению политолога Алексея Зудина Трамп вынужден «маневрировать» в крайне сложной политической обстановке.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...