logo
up

Экс-посол США: «Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник будет война с Россией»

22 Апр 2018 13:06

Экс-посол США Стивен Пайфер рассказал о том, что вхождение Украины в состав НАТО не произойдет в ближайшем будущем, поскольку это чрезвычайно сложный процесс. Кроме того, западные страны опасаются серьёзной конфронтации с Россией.

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер в интервью «Новому времени» прокомментировал ярое желание президента Украины Петра Порошенко присоединения страны к блоку НАТО, которое он представляет народу, как предстоящее в ближайшем будущем.

Пайфер отметил своё удивление в связи с тем, что украинский президент «говорит о членстве Украины в НАТО как о близкой цели». Пайфер подчеркивает, что процесс присоединения страны к НАТО очень «сложный и долгий».

Кроме того, глубочайшие опасения у него вызывает возможность войны НАТО с Россией в связи с принятием Украины в состав альянса европейских стран и США.

«Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией, и это проблема», — считает бывший американский посол.

Таким образом, он делает вывод, что у Запада в настоящий момент вряд ли есть какое-то подходящее решение относительно Украины, поэтому в ней так и будет сохраняться обстановка бесконечного ожидания.

Напомним, что в настоящее время у НАТО отсутствует интерес в том, чтобы Украина вошла в состав альянса. Поэтому даже встречи между Киевом и официальными представителями Североатлантического альянса блокируются по инициативе Венгрии.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что «мюнхенская речь» президента Украины Петра Порошенко не собрала зрителей. В ней он попросил Европу «держать двери в ЕС и НАТО открытыми». Многие официальные делегации европейский стран посчитали не стоящим внимание выступление Порошенко, из-за чего зал оказался полупустым.

Фото: vesti

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...