logo
up

Диана Кади о «Манифесте крымской татарки»: «Это книга – ответ на ложь украинских пропагандистов»

22 Апр 2018 12:04

Писательница Диана Кади презентовала в Москве «Манифест крымской татарки», где она раскрывает ложь украинской пропаганды. Эта книга также вызвала интерес у радикалов из «Меджлиса крымско-татарского народа»*.

Писательница Диана Кади 21 марта презентовала в Москве книгу «Манифест крымской татарки». Этот труд стал результатом напряженной и активной работы на протяжении четырёх лет. Поводом послужило присоединение полуострова Крым к России и реакции украинской власти на это событие.

Фото: fastpic

В своём «Манифесте» она раскрывает ложь киевской пропаганды, которая пытается разжечь ненависть среди крымских татар и украинцев к России. Она также характеризуют включение полуострова в состав РФ, как благоприятное событие для крымских татар.

В этом ключе во время презентации она отметила строгость разделения крымских татар на тех, кто является ими, как представителями «профессии». Они выставляют себя борцами, якобы защищающих права татарского населения в Крыму. В книге раскрывается, что в действительности эти «профессионалы» совершают заявления о «давлении» в России на крымских татар в угоду Украине и ради получения грантов. В то же время она выделяет обычный народ, который «лоялен к России».

«Я хочу, чтобы люди понимали, что я разделяю тех, кто называет себя «крымскими татарами», можно сказать «профессиональными» крымскими татарами и простым народом, который миролюбив и лоялен к России», — сказала писательница.

Кроме того, она подчеркнула, что крымско-татарский народ пытается эксплуатировать киевская власть из-за своих политических мотивов, создавая видимость будто полуостров желает вернуться в Украину.

 «Крымско-татарский народ в своих политических целях использует украинская власть», — уверена Кади.

Таким образом, она выделяет роль написанной ей книги: стать средством борьбы с киевской пропагандой.

«Это книга – ответ на ложь украинских пропагандистов», — заявила автор.

Она заметила, что на данный момент Украина старается игнорировать информацию о её «Манифесте», чтобы не появилось свидетельств о том, что далеко не все из крымский татар оценивают присоединение Крыма к РФ, как негативное. Однако в этой связи она ожидает давление со стороны Украины, но уже сообщает, что её это не остановит.

Однако главной целью книги автор видит борьбу с влиянием антироссийской пропаганды на Западе. Поэтому «Манифест крымской татарки» был переведён на английский язык. Диана Кади готовится представить англоязычную версию в Бельгии, Франции и США.

И в этом смысле её планы не беспочвенны. Так, бельгийский политолог Крис Роман прокомментировал, как на Западе реагируют на антироссийскую пропаганду в том числе в связи с «делом Скрипалей» и агрессией международной коалиции во главе с США в Сирии.

Роман подчеркивает, что жители западных стран верят тому, что пишут в журналах. А ведь каждый день идёт поток пропаганды и простые люди непрерывно её «просвещаются».

Политолог так же заметил, что «интеллектуалы» понимают, где истина, но их мало. Тем не менее, донести правду «очень сложно», потому что на Западе просто «не хотят слышать» её.

В связи с этим он напомнил о нападении в 1941 японцами на военную базу США в Перл-Харборе, о котором знали Штаты и потому подготовились, выведя часть войск оттуда. Им нужна была жертва, чтобы простой американский народ поддержал войну. И поэтому Роман остерегается, что может быть подготовлена очередная провокация, на которую России придётся дать жёсткий ответ. Это, в свою очередь, может привести к глобальному конфликту с применением ядерного оружия. Политолог ещё надеется, что его прогнозы не сбудутся.

Вместе с тем, презентация книги «Манифест крымской татарки» вызвала интерес «Меджлиса крымско-татарского народа»*. Так, организация отправила на презентацию в Москве с целью достать один из экземпляров журналиста Романа Цымбалюка. Последний успел сфотографироваться с книгой Дианы Кади.

Фото: livejournal

Напомним, Диана Кади основатель Международного дискуссионного клуба «18 марта» . Она написала книгу «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки».

Ранее презентация книги прошла в Крыму.

* — организация запрещенная в РФ.

Фото: nahnews

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector