logo
up

Прагматичная позиция и реальные действия: Африка поблагодарила Россию и Путина за помощь Сирии

21 Апр 2018 18:14

Принимающие участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) политики из Африки поблагодарили Россию и Владимира Путина за помощь Сирии.

Участвующие в ЯМЭФ политики из африканских стран рассказали о том, что они могут сделать для Сирии, а также поблагодарили РФ и Владимира Путина за помощь САР.

Об этом передаёт ФАН.

Так, Омару Абдурахман, являющийся представителем Нигерии, заявил о готовности его страны поддержать голос Сирии по всему миру. По его словам, в Африке считается позорным бросить друга в беде. Он также выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за то, что он сделал для Сирийской Арабской Республики.

«Весь мой народ Нигерии и Африки передает вам слова благодарности», — сказал представитель Нигерии.

Абдурахман подчеркнул, что его страна может поставлять Сирии сырье и обеспечивать ей «моральную поддержку».

Представитель парламента Конго Жан Клод Мокени, в свою очередь, выразил благодарность РФ за организацию Ялтинской конференции в Ливадийском дворце.

«Эта конференция не похожа на женевскую: там в основном разговоры, а здесь российская сторона занимает прагматичную позицию и предлагает реальные действия Крым, Россия и Сирия здесь хотят понять, где найти финансы для помощи Сирии», — заявил африканский политик.

Мокени рассказал, что Конго также может оказать помощь САР через тройное сотрудничество при участии РФ своим сырьем. Эта страна производит медную руду и владеет золотыми шахтами.

«У нас золотые шахты, есть сырье, а у вас – знания, и мы можем обменивать наше сырье на вашу экспертизу», – предложил представитель Конго.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что ЯМЭФ станет отправной точкой для партнерства с Африкой.

Источник фото: пресс-служба президента РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector