logo logo_cup
up

Новые антидопинговые правила: МОК поддержал санкции против россиян

21 Апр 2018 16:48

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал идею сократить квоты на Игры для национальных федераций, имеющих проблемы с соблюдением антидопинговых правил.

Стало известно, что МОК поддержал идею сократить квоты на Игры для национальных федераций, имеющих проблемы с соблюдением антидопинговых правил.

Об этом сообщает портал Insidethegames.

Так, согласно информации источника, глава Комитета Томас Бах призвал к более строгой борьбе с допингом, приведя в пример Международную федерацию тяжелой атлетики (IWF), которая недавно лишила некоторые страны квот на чемпионат мира и Олимпиаду. МОК одобряет такую политику и всячески её поддерживает.

Напомним, в апреле текущего года в Международной федерации тяжелой атлетики сообщили, что сборные РФ, Казахстана, Армении, Азербайджана и Беларуси, спортсмены которых были замечены за нарушениями антидопинговых правил в период с 2008 по 2012 год, будут представляться на ОИ-2020 максимум двумя спортсменами (мужчина и женщина).

В сентябре 2017-го российская сборная по тяжелой атлетике был отстранена от участия в международных соревнованиях на один год. Согласно итоговому анализу после переборки допинг-проб, которые были взяты после Олимпиад в 2008 и 2012 годах, спортсмены из РФ имели три и более положительных результата.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...