logo
up

Немецкий эксперт посетовал на США из-за санкций против РФ: Европейский бизнес «начал выть»

21 Апр 2018 14:42

Ангеле Меркель придется потребовать от Вашингтона, чтобы он ослабил санкции против РФ, потому что бизнес в Германии уже начал «выть».

Известный политолог Александр Рар считает, что канцлеру Ангеле Меркель придётся просить у США, чтобы они ослабили санкции против РФ, потому что европейский и немецкий бизнес уже начал «выть» из-за них.

Рар: немецкий бизнес завыл от санкций против РоссииФото: Wikipedia

Так, по мнению политолога, Ангеле Меркель в преддверии визита в Соединенные Штаты, который намечен на конец апреля, необходимо срочно договориться с президентом Трампом сразу по двум вопросам. Первый — проблема, связанная с ограничением европейского импорта в США. Рар считает, что Вашингтон, вероятно, может отказаться  от своих «штрафных тарифов», однако есть ещё другой вопрос — Россия.

Всё дело в том, продолжает эксперт, что немецкие предприниматели уже пострадали от антироссийских санкций США. Введение новых ограничений будет означать только новый удар по европейским компаниям.

«Немецкие фирмы завыли от боли и страха. Потому что если экстерриториальные санкции, которые Трамп пока не ввел, но Конгресс хочет ввести, ударят не сколько по американским, сколько по немецким и европейским компаниям», — сказал Александр Рар.

В конечном итоге, все представители среднего бизнеса в ФРГ будут оштрафованы и просто потеряют свои рынки в США. Ранее ничего подобного в истории не было. На сленге немецких предпринимателей, подчеркивает Рар, это называется game changer — «изменение игры».

Политолог посетовал, что крайне грустным является тот факт, что Германии приходится бороться за ослабление санкций против РФ в одиночку. Ежемесячно антироссийская кампания Запада обходится стране в $727 млн, что эквивалентно 0,8% всего экспорта и 40% финансовых потерь западных государств от санкций.

Источник фото: pravda-tv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...