logo logo_cup
up

Признание украинского министра: Киев не может вернуть Крым

21 Апр 2018 11:23

Украинский министр Георгий Тука признал то, что в данный момент осуществить возвращение Крыма под контроль Киева совершенно невозможно.

Украинские чиновники нередко хвалятся своими заявлениями о том, что Крымский полуостров якобы совсем скоро вернётся в состав Украины. В целом, их позиция достаточно ясна и прозрачна, ведь именно под лозунгом «возвращения Крыма и Донбасса» на пост президента заступал Петр Порошенко.

Интересно, что при всём этом находятся и те, кто предпочитает демонстрировать немного отличную от государственной позицию. Например, один из украинских министров — Георгий Тука. В ходе телеэфира на канале «112 Украина» он заявил, что сегодня Киев может делать только громкие политические заявления и реализовывать «дипломатические демарши». Вернуть Крым по-настоящему Киев просто не в состоянии.

Фото: Wikipedia

При этом Тука обвинил РФ в том, что она якобы занимается незаконной добычей ресурсов на территории Крыма (рыба, песок). Он пригрозил, что однажды, когда полуостров «вернётся» на Украину, Россия «понесет ответственность за свои действия». О каких именно действиях идёт речь, министр не уточнил.

Напомним, Крым присоединился к РФ в марте 2014 года по итогам референдума, на котором абсолютное большинство населения проголосовало за возвращение республики в состав России. Украинская сторона отрицает волю народа и до сих пор считает, что территория полуострова принадлежит ей.

В пятницу, 20 марта, в ходе выступления в Верховной Раде Петр Порошенко предложил лишить украинского гражданства тех людей, которые получили гражданство РФ в Крыму. Депутат Госсовета Республики Владислав Ганжара прокомментировал слова президента Украины, заявив, что население полуострова только обрадуется этой новости.

Источник фото: АиФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...