logo logo_cup
up

«Серьезный прорыв»: The Telegraph сообщила об установлении главных подозреваемых в «деле Скрипалей»

21 Апр 2018 10:44

Британские спецслужбы заявили об идентификации ключевых подозреваемых в «деле Солсбери», сообщает газета The Telegraph.

Стало известно, что полиция и разведка Великобритании идентифицировали главных подозреваемых в инциденте с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом передает британское издание The Telegraph.

Так, согласно информации газеты, в следственных действиях, которые, как ожидалось, будут идти ещё несколько месяцев, произошёл «серьезный прорыв».

По мнению официального Лондона, покушение на Скрипалей совершалось некой «ударной группой», действия которой якобы координировались российским правительством. В контртеррористическом подразделении полиции утверждают, что эти самые «подозреваемые» уже вернулись в РФ.

Помимо этого, The Telegraph пишет, что британские спецслужбы смогли установить имена подозреваемых. Это стало возможным благодаря анализу данных о прилетах и вылетах, изучению записей с камер наблюдения в Солсбери и дорожных камер, которые распознают номерные знаки машин.

Британское издание ссылается на «анонимные источники» в следственной группе, утверждая, что связаться с подозреваемыми будет крайне непросто из-за серьезных трудностей в политических отношениях России и Великобритании.

Интересно, что при всём этом представитель Скотланд-Ярда заявила, что ведомство не обсуждает конкретные направления следственных действий.

Напомним, ранее посольство РФ в Лондоне направило в МИД Британии ноту в качестве ответа на абсурдное заявление стран «Большой семерки» по поводу отравления Скрипалей, призвав G7 к разумности.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...