logo logo_cup
up

«Поворот на Восток»: СМИ США рассказали, как Путин вернет России статус «глобального игрока»

21 Апр 2018 09:47

Американское издание The Washington Post опубликовало материал, посвященный деятельности Владимира Путина на внешнеполитической арене.

По мнению редакции издания The Washington Post, в обозримом будущем президент РФ Владимир Путин будет работать над тем, чтобы статус России как мировой державы удерживался на должном уровне.

При этом отмечается, что Владимира Путина запомнят не только в качестве лидера, вернувшего Крым и укрепившего позиции в ближневосточном регионе, но и как президента, который сумел оказать серьезное влияние на отношения с Западом. Более того, в число его заслуг входит стабилизация экономики и улучшение качества жизни в российских регионах.

С другой стороны, вспоминает The Washington Post, внешняя политика современной России едва ли настроена на налаживание отношений с западными государствами. В 1999 году, когда Путин стал главой государства, он дал обещание, что будет сотрудничать с Западом и укрепит положение РФ на международной арене. В действительности, сотрудничество временами имело место, однако отношения между Москвой и Вашингтоном заметно испортились, в первую очередь, по вине США. Российский лидер регулярно призывает американских коллег к диалогу, однако те всем своим видом показывают нежелание идти на сотрудничество.

Авторы подчеркивают, что на протяжении десятилетия Владимир Путин осуждал политику монополярного мирового порядка, которая была присуща Соединенным Штатам. В конечном итоге, агрессия со стороны США ввергла РФ в дорогостоящую и длительную конфронтацию с американскими политическими элитами и их союзниками. По мнению ряда экспертов, такой ход событий можно назвать новой «холодной войной».

Впрочем, несмотря на ухудшение отношений с Западом, РФ всё же обзавелась новыми союзниками с другими странами. Аналитики называют это «поворотом России на Восток».

The Washington Post резюмирует, что в настоящее время Российская Федерация — единственная страна, находящаяся в хороших отношениях не только с официальным Дамаском и его союзниками, но и с большинством сил в регионе. К последним относятся курды, Турция и Израиль. Очевидно, что Владимир Путин взялся за восстановление России в качестве глобального игрока и силы, с которой придётся считаться в любом «ближневосточном сценарии».

Источник фото: DP.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...