logo
up

Призвали к разумности: Россия ответила странам G7 на заявление по «делу Скрипалей»

20 Апр 2018 20:45

Российское посольство в Лондоне направило в британский МИД ноту в качестве ответа на заявление стран G7 по «делу Скрипалей».

Стало известно, что посольство РФ в Лондоне направило в МИД Британии ноту в ответ на заявление стран G7 по «делу Скрипалей». Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Так, в контексте сообщения говорится, что Россия  крайне разочарована ещё одним беспочвенным заявлением по делу Скрипалей, сделанным от имени всех участников G7. Не менее грустно выглядит и то, что страны «семерки» позволили втянуть себя в антироссийскую кампанию, которая выстраивалась на совершенно пустых обвинениях.

Российские дипломаты также выражают надежду, что в будущем Великобритания начнёт действовать как цивилизованное и ответственное государство.

Консервативное правительство, которое находится «у руля» страны сейчас, должно найти в себе силу перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздержаться от «мер», которые фактически подрывают дух Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и ведут только к дальнейшему ухудшению двусторонних отношений Москвы и Лондона.

Напомним, 17 апреля главы МИД стран «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию «срочно ответить» на все вопросы, которые связаны с инцидентом в британском Солсбери. Соответствующий документ распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...