Новости геополитики
up

«Люди будут только рады»: в России ответили на предложение Порошенко лишить крымчан гражданства Украины

20 Апр 2018 20:00

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара дал комментарий по поводу инициативы Петра Порошенко, в которой предлагалось лишить гражданства Украины тех людей, которые получили гражданство РФ в Крыму.

Сегодня, 20 марта, в ходе выступления в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства тех людей, которые получили гражданство РФ в Крыму.

Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара в интервью RT прокомментировал высказывание украинского лидера.

Фото: facebook/Владислав Ганжара

Так, по мнению крымского депутата, в том случае, если соответствующий законопроект будет принят Радой, то это станет отличной новостью из Украины, которая по-настоящему порадует население полуострова. Он отметил, что ещё в 2014 году Крым сделал для себя окончательный выбор по поводу того, к какой стране он будет относиться. В конечном итоге, все выбрали Россию.

Ганжара также добавил, что предложения лишить некоторых крымчан украинского гражданства свидетельствуют о признании Киевом того факта, что никаких граждан Украины на территории полуострова нет вообще.

«В целом сегодня крымчане ни в коей мере себя не считают гражданами Украины. Думаю, эта новость найдёт поддержку в Крыму, поскольку окончательно формально разорвёт связь с враждебным нам на сегодняшний день государством», — резюмировал депутат.

Напомним, ранее депутат Европарламента Николя Бэ в ходе выступления на IV Ялтинском международном экономическом форуме заявил, что Франции необходимо наладить политические отношения с РФ, а также уважать суверенный выбор населения Крыма по поводу воссоединения с Россией.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector