logo
up

Российская робототехника дошла до Африки: первый Promobot заметили в Гане

20 Апр 2018 19:09

Отечественные роботы Promobot впервые появились в Африке. Так, одна из моделей Promobot v.2 была замечена в Гане, куда машина была отправлена ещё 12 апреля.

Стало известно, что российские роботы Promobot появились на Африканском континенте. Первый Promobot v.2 отправился в Гану (страна в Западной Африке) ещё 12 апреля. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Стоит отметить, обладатель робота — сотовый оператор Vodafone. В скором времени роботу предстоит принять участие в музыкальной премии Vodafone Ghana Music Awards. На этом мероприятии машина будет играть роль консультанта и хостесс. Кроме того, ему предстоит развлекать гостей.

Обладателем робота является известный сотовый оператор VodafoneФото: ФБА «Экономика сегодня»

Как утверждает производитель, в перспективе Promobot может стать одной из неотъемлемых частей магазинов сотовой компании. Более того, все роботы смогут принимать участие в различных мероприятиях Vodafone в Африке.

Представитель Vodafone Africa Джеффри Ададево, в свою очередь, заявил, что роботы вполне смогу стать полноценными сотрудниками в магазинах оператора.

Интересно, что в последнее время робототехника в РФ начинает стремительно набирать обороты. К слову, уже в этом году на подводных рубежах страны свою службу будет нести специальный робот-краб.

В истории отечественной робототехники также имеется весьма забавный пример: робот София. Именно эта машина сумела запомниться своими репликами в ходе международного форума в Давосе. Тогда украинская делегация задала роботу вопрос, какие существуют способы победить коррупцию на Украине. Ответа на свой вопрос политики, увы, не получили, и машина просто выключилась. Позже в Киеве это событие охарактеризовали как «плохой знак».

Источник фото: sk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector