logo
up

Турки призывают к уважению: эксперт объяснил, почему Анкара вывела своё золото из США

20 Апр 2018 17:14

Глава направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников дал комментарий по поводу решения Анкары вывести из США свой золотой запас.

Центральный банк Турции в течение 2017 года вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении. Соответствующее решение было принято Анкарой в связи с ухудшением отношений с Вашингтоном по множеству региональных и двусторонних тем.

Глава компании «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников в ходе интервью с RT прокомментировал такой ход со стороны Турции.

Картинки по запросу Никита МасленниковФото: rg.ru

Так, по словам эксперта, в данной ситуации причина скрывается вовсе не в экономике. В целом, складывающаяся ситуация не окажет негативного влияния на рынок. Дело в том, что таким образом Анкара осуществила в адрес Белого дома дипломатическое послание по поводу конфликта по сирийскому вопросу. В частности речь идёт о поддержке курдов, которые, как считает Турция, являются прямой угрозой национальной безопасности.

«Анкара не понимает, чего в дальнейшем ждать от США, и пытается привести их к переговорам. Турки говорят, что у них есть свои позиции, и призывают их уважать», — отметил Масленников.

Эксперт также рассказал, какое влияние данный ход событий может оказать на турецкую экономику. По его мнению, ситуация может использоваться в качестве своеобразной поддержки, так как недавно мир наблюдал достаточно стремительное падение турецкой валюты. Подобные «инциденты» иногда случаются, однако исключительно в те моменты, когда имеются гаранты в виде золотого запаса. Именно они буквально «успокаивают» население Турции.

Источник фото: noi.md

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...