Новости геополитики
up

Американский сенатор признал эффективность ПВО в Сирии: У русских продвинутая система обороны

20 Апр 2018 16:11

Сенатор США Роберт Менендес в интервью MSNBC заявил, что «бездействие» ПВО России в Сирии в во время ракетного удара Запада по Республике вызвало множество беспокойств.

«Бездействие» ПВО РФ, а также отсутствие жертв после нанесения Соединенными Штатами ракетного удара по Сирии вызвали беспокойство у сенатора от штата Нью-Джерси Роберта Менендеса.

Так, в комментарии телеканалу MSNBC он предположил, что руководство США могло координировать свои действия с Россией, и посетовал на отсутствие стратегии, благодаря которой можно было бы «изолировать» Иран и Москву.

Корреспондент MSNBC решил уточнить у Менендеса данный вопрос, спросив у него, действительно ли он предполагает, что Белый дом использовал некий «тайный канал» для активной координации своих действий с российской стороной или правительством Сирии.

Сенатор США, в свою очередь, ответил, что здесь ему приходится сомневаться. Дело в том, что у русских есть весьма продвинутая система противовоздушной обороны, однако в момент удара они её не активировали. Вместо этого были задействованы старые сирийские комплексы ПВО, которые всё равно позволили минимизировать количество ущерба. Нет сомнений в том, что отечественные системы являются передовыми, однако тот факт, что с американскими ракетами справилась советская техника, говорит о многом.

«Просто слишком много вопросов, и это заставляет беспокоиться: когда мы приняли меры, демонстрируя своё негодование, не было ли это срежиссировано?», — удивляется Роберт Менендес.

Напомним, 14 апреля международная коалиция в лице США, Франции и Британии нанесла ракетный удар по Сирии. После этого в российском Генштабе сообщили, что Запад потерпел провал, так как из 103 выпущенных ракет было сбито 71 боевая единица.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector