logo
up

«Ему задаешь вопрос, а ответить нечем»: Бом отказался спорить на квартиру с Шейниным из-за фейка о химатаке в Думе

19 Апр 2018 21:09

В программе «Время покажет» у американского журналиста Майкла Бома поинтересовались, готов ли он поставить квартиру на то, что «химатака» в сирийском городе Дума не является постановочной. Бом ответил отказом.

18 апреля СМИ получили интервью с мальчиком, который снялся в видео сирийской волонтерской организации «Белые каски». Этот ролик был использован для демонстрации того, что правительственная армия Сирии, якобы применила запрещённое химоружие в Думе. Это инициировало ракетный удар Запада по суверенному государству САР. Мальчик, в свою очередь, рассказал о том, что детей уговаривали сниматься в постановочном ролике о «химатаке» за еду (печенье, финики, рис), а для убедительности их обливали ледяной водой.

В программе «Время покажет» на «Первом канале» ведущий Артём Шейнин спросил у американского журналиста Майкла Бома, каково это воспринять разоблачение «химатаки» в сирийском городе Дума.

Бом заявил о том, что он «запутался» в фейках, однако журналист добавил, что «дать мальчику 10 долларов» мог кто угодно.

В ответ Шейнин возразил ему тем, что «попытка оправдать одну ложь другой чревата», поскольку этому мальчику бы пришлось тратить деньги на восстановление своего организма после отравление химоружием. А мальчик то — здоров, отмечает телеведущий.

После чего американский журналист предположил, что, возможно, в разоблачающем ролике, где берётся интервью у мальчика, признающего, что он снялся в видео «Белых касок» за еду, снят другой человек в отличие от того, кто пострадал в результате «химатаки». И Бом призвал обратить внимание на губы мальчишки на видео, «свидетельствующего» о «применении» запрещённого оружия сирийской армией.

Артём Шейнин предложил ему поспорить.

Однако Майкл Бом отказался участвовать в споре.

Напомним, впоследствии сфабрикованной «Белыми касками» истории о применении в сирийской Думе запрещённого химического оружия силами САА западные СМИ растиражировали фейковую информацию. В результате международная коалиция во главе с США совершила атаку на суверенное государство Сирии.

Недавно постпред РФ при ООН Василий Небензя анонсировал показ ролика, разоблачающего ложность «химатаки» в Думе, для стран-представителей Совета Безопасности.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...