logo
up

Невысокие риски и большие перспективы: Россия и Мадагаскар могут построить взаимовыгодное сотрудничество

19 Апр 2018 18:25

Эксперты считают одной из самых интересных и перспективных африканских стран Мадагаскар, с которым Россия может построить надежное и выгодное экономическое партнерство.

Одна из самых любопытных стран Африки — Мадагаскар. Островное государство имеет большой экономический потенциал после преодоления политических трудностей, и теперь эксперты делают на него ставку. Российские предприниматели могут найти в Мадагаскаре хорошего партнера.

Представитель Института Африки РАН Евгений Корендясов в интервью для «Экономика Сегодня» отметил, что Мадагаскар входит в экономическое сообщество Юга Африки и пользуется правом зоны свободной торговли. Для российских предпринимателей, по его мнению, будут интересны мадагаскарская ваниль и гвоздика. Кроме того, он рассказал, что в данный момент между РФ и африканским островом налаживаются связи и разрабатываются проекты по гуманитарной линии.

«Проблема Мадагаскара была в политической нестабильности, но ситуация меняется, впереди президентские выборы, итоги которых могут сказаться на перспективах связей с Россией. Предпосылки для дальнейшего развития отношений есть», — заметил Корендясов.

В свою очередь, специалист по Южной Африке Александр Зданевич выделяет другие выгодные области сотрудничества для РФ и Мадагаскара, в число которых входит атомная энергетика, сельское хозяйство и туризм.

Еще одним преимущество Мадагаскара в сравнении с другими африканскими странами Зданевич считает политическую стабильность, которая существенно снижает риски для иностранных инвесторов, которых могут заинтересовать ресурсы острова: железо, боксит, уран, золото и драгоценные камни.

фото: voglioviverecosi.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector