Новости геополитики
up

«Приходится играть в доброго и злого следователя»: эксперт о сложном положении Трампа в отношении России

19 Апр 2018 16:56

Политолог Алексей Зудин прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о том, что он более всех жесток в отношении РФ. Он отметил сложность политической обстановки в США, в которой работает Трамп, считая, что он вынужден как-то «маневрировать» в ней.

Политолог Алексей Зудин объяснил корреспонденту RT, почему президент США Дональд Трамп делает заявления вроде того, что он самый жесткий в отношении России, как на последней пресс-конференции по итогам переговоров с японским премьер-министром.

Источник фото: er.ru

Так, Зудин отметил, что, возможно, верно трактовать действия Трампа, как «непоследовательность», однако политолог скорее склоняется к тому, что президент США пытается «хладнокровно маневрировать» в сложной ситуации, так как на него уже в течение года оказывается «давление с разных сторон». Этим эксперт напоминает о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о «причастности» РФ к выборам американского лидера в 2017 году.

«Против него ведётся достаточно опасное расследование. Поэтому маневрирование ему подходит», — считает Зудин.

Кроме того, политолог отметил, что Трампу приходится «играть в доброго и злого следователя» в отношении России, чтобы угодить и народу, и американской элите, однако США также не нужен конфликт и с РФ.

В то же время в США предстоят выборы в Конгресс. Разумеется, Трампу необходима более широкая поддержка республиканской партии, указывает Зудин.

«Самое главное (Трампу – ред.) — чтобы от него окончательно отстало клеймо, которое прилепили политические противники, обвиняя в том, что он играет на руку России. Это очень серьёзное обвинение, которое может привести его к импичменту», — делает вывод политолог.

Напомним, впоследствии завершения переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции о том, что он жестче других выступает в отношении России. Однако он заметил, что США не повредят хорошие отношения с Россией и другими странами.

Фото: news-front

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector