Новости геополитики
up

«Нет никого жестче с ней, чем я»: Трамп рассказал о своем отношении к России

19 Апр 2018 14:31

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что он больше всех жёсток в отношении России. Однако Трамп также выделил то, что Америке не повредят дружественные отношения с Россией и другими странами.

Впоследствии переговоров американской стороны с японским премьер-министром Синдзо Абэ, президент США Дональд Трамп на пресс-конференции заявил о том, что он занимает более жесткую позицию в отношении РФ, чем кто-либо другой.

«Нет никого, кто был бы более жёстким по отношению к России, чем президент Дональд Трамп», — сказал он.

Тем не менее, Трамп заметил, что весьма полезно для Америки было бы наладить диалог с Россией, Китаем и другими странами. Он подчеркнул, что это будет «хорошо, а не плохо».

Таким образом, Трамп делает такого рода заявления, чтобы продемонстрировать свою якобы последовательность в борьбе с Россией. Это связано с тем, что он пытается поднять свой престиж в связи с продолжающимся расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о причастности РФ к выборам президента США.

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о том, что Штаты готовят новые санкции в отношении РФ. Однако санкций так и не последовало.

Вместе с тем, Россия подготовила ответ западным странам, которые решатся ввести экономические меры против РФ. В частности, разработан проект запрещения новых соглашений российских компаний «Росатом» и «Роскосмос» с иностранными партнёрами. Данное решение также серьёзно ударит по США, поскольку они лишатся технологии сборки шлюзовых модулей космических станций.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector