Новости геополитики
up

«Даже обидно за вас»: Небензя в Совбезе ООН упрекнул Британию в неубедительности обвинений против РФ

19 Апр 2018 12:36

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил о сходстве между «делом Скрипалей» и «химатакой» в Сирии, заметив, что обе истории являются «провокацией» и служат средством для обвинений в отношении России.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя во время очередного заседания Совета Безопасности заявил о заметном сходстве между «делом Скрипалей» и «химатакой» в Сирии.

Так, он указал, что в обоих случаях обвиняли Россию, а также и то, и другое является «провокацией».

«Эта нечистоплотная антироссийская провокация направлена на углубление раскола между Россией и Евросоюзом, что, по-видимому, особенно актуально для Великобритании в преддверии брексита», — заявил Небензя.

В этом ключе он вспомнил пьесу Уильяма Шекспира «Генрих VI», заметив, что Запад даже не утруждается как следует проработать обстоятельства сфабрикованных историй, при помощи которых пытается напасть на Россию.

«Всегда в душе преступной — подозренья». Ну так потрудитесь хотя бы ваши подозрения завернуть в какую-нибудь красивую упаковку, а то как-то неубедительно получается. Даже обидно за вас», — сказал Небензя.

Таким образом, нелепость британской версии об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с дочерью он назвал «захватывающим сериалом». Вместе с тем, он напомнил, что Россия обладает правом созвать Совбез ООН в том случае, если официальный Лондон не представит убедительных подтверждений своим словам.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в причастности к этому делу Россию, не предоставив доказательств.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя посоветовал Великобритании мощный «аргумент» в «деле Скрипалей». Он предложил британской стороне заявить о том, что яд «Новичок», которым по версии Скотланд-Ярда был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, был доставлен прямиком из Сирии «посылкой». Таким образом, можно разом обвинить всех противников королевства разом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector