Новости геополитики
up

«Люди в отчаянии, они потеряли все»: на Украине объяснили желание моряков вернуться в Крым

19 Апр 2018 11:16

Политолог Олег Соскин объяснил желание украинских моряков вернуться в Крым за жильём тем, что киевская власть не исполняет своих обещаний. Он также отметил, что это серьёзный удар по престижу Петра Порошенко.

В эфире НСН украинский политолог Олег Соскин прокомментировал обращение моряков ВМС Украины к президенту Петру Порошенко, где они потребовали новую жилплощадь взамен оставленной в Крыму после приказа командования передислоцироваться в связи с присоединением полуострова к России.

Политолог напомнил, что Порошенко лично пообещал, что государство возместит понесённый ущерб людям, потерявшим всё имущество в Крыму. Однако это оказалось «болтовней» и никто ничего не получил, в частности, те люди, которые покинули ДНР и ЛНР.

«Порошенко — лжец. Когда он выступает по телевизору, он обещает людям что-то. Люди доведены до отчаяния, потому что цены растут, люди с 2014 года потратили все запасы денег», — сказал Соскин.

Тем не менее, эксперт подчеркивает невозможность украинским морякам вернуться в Крым, так как они не являются гражданами РФ. Таким образом, по словам эксперта, они оказались «между молотом и наковальней». В то же время Соскин отмечает, что даже небольшая группа людей из Украины, просящая гражданство России, станет серьёзный ударом по престижу Порошенко особенно накануне президентских выборов.

«В стране во главе с кланом Порошенко интересы простых людей выброшены на помойку», — заключает Соскин.

Напомним, в результате проведенного референдума Крым был присоединен к РФ в 2014 году. По итогом голосования более 95% жителей полуострова выразили желание, чтобы Крым вошел в состав России.

Власти Киева, пришедшие в результате госпереворота, до сих пор считают, что Крым принадлежит Украине.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что моряки ВМС Украины обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой жилья взамен оставленного в Крыму по приказу командования. Возместить ущерб им обещал сам Порошенко, однако за 4 года он не сделал ни шага в этом направлении. Они предъявили ему ультиматум, заявив о готовности принять гражданство РФ в случае отрицательного ответа.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector