Новости геополитики
up

После инцидента в Сирии СКР «Ярослав Мудрый» с группой антитеррора отправился в Средеземное море

18 Апр 2018 21:03

Судна ВМФ РФ Балтфлота ушли из основного места дислокации в сторону Средиземного моря, чтобы соединиться с местной группой кораблей.

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена» из Балтийского флота ушли в направлении Средиземного моря. Там они соединятся с основными силами местного флота Военно-морских сил России.

По сообщению капитана первого ранга Романа Мартова, данная смена дислокаций военных судов вызвана плановой ротацией.

Как сообщил представитель флота, капитан первого ранга Роман Мартов, переброска судов связана с плановой заменой.

«Отряд кораблей Балтфлота… вышел из Балтийска и взял курс в Средиземное море. Корабли убыли в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море», — заявил Мартов.

Также капитан проинформировал о том, что корабли перевозят отряды антитеррора из состава морпехов Балтфлота. Кроме того, он заметил, что во время данной переброски судов команда корабля поддержки «Ярослав Мудрый» будет решать несколько учебно-боевых задач.

Напомним, 14 апреля международная коалиция во главе с США совершила ракетное нападение на суверенное государство Сирийской Республики со стороны Средиземного моря в «ответ» на применение запрещенного химического оружия в городе Дума.

Фото: kudago

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector