Новости геополитики
up

Удар по космической отрасли: Россия подготовила мощный ответ государствам «санкционного» списка

18 Апр 2018 20:50

Россия подготовила структуру возможного ответа государствам «санкционного» списка. Прежде всего, планируется ударить по космической отрасли международного сотрудничества.

Газета «Коммерсант» сообщает о том, что Россия в ответ на возможное введение санкций со стороны США готова принять запрет на соглашения госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом» с иностранными компаниями-партнёрами.

Соответствующие указания поступили от вице-премьера России Дмитрия Рогозина. В распоряжение указано, что данный акт будет распространяться исключительно в отношении тех стран, которые готовы применить экономические санкции против интересов РФ.

Вместе с тем, в настоящее время действующие контракты российских корпораций сохраняют свою силу. Принципиальные юридические случаи также могут быть решены по распоряжению правительства РФ.

Таким образом, США будут ограничены в доступе к российским технологиям строительства шлюзовых блоков, которые Америка надеялась получить в ходе создания космической станции Deep Space, которая будет расположена около луны. В итоге РФ готова нанести удар по космической отрасли стран, намеревающихся подорвать экономический уровень России.

Также будет понижен уровень официальных деловых контактов с государствами, которые могут быть подвергнуты санкциям. К ним на совместные мероприятия будут посылаться менеджеры среднего звена.

Напомним, в результате «химатаки» в сирийском городе Дума, западные страны атаковали САР, чтобы принудить её уничтожить запрещённое «оружие».

Впоследствии США заявили о подготовке санкций в отношении РФ в связи с чинимыми ею препятствиями для свершения «правосудия». Однако санкций пока так и не последовало.

Фото: hqwallpapers

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector