Новости геополитики
up

Госдеп предупредил: США готовы применить силу против России в Сирии

18 Апр 2018 19:46

В США заявили о том, что все необходимые каналы для диалога с Россией во избежании конфликта установлены. Вместе с тем, Америка готова применить силу для защиты своих интересов.

Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл в показаниях международному комитету Палаты представителей США сообщает о том, что Америка исполнила свою часть работы во избежании «спирали эскалации» с Россией в связи с военным вмешательством Запада в Сирии.

Митчелл рассказал о том, что Штаты устанавливают необходимый диалог по предотвращению возможных «инцидентов». Так, по его мнению, существенно понижается риск «случайного столкновения».

Он также заметил, что Америка «не ищет конфронтации», но пригрозил, что Вашингтон способен применить силу против России «для защиты себя».

Напомним, 14 апреля в «ответ» на мнимую химатаку в Сирии США, Великобритания и Франция приняли решение атаковать САР. Международная коалиция выпустила более 100 ракет по территории Сирийской Республики, однако ей не удалось нанести значительного ущерба стране.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что западные СМИ полагают, что Европе и США придётся признать присутствие России в Сирии, а также правительство Башара Асада. В то же время немецкая газета Die Zeit заметила, что атака Запада по территории САР является скорее «заявлением», нежели военным вмешательством.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector