Новости геополитики
up

«Если сомневаются — пусть проверят»: Клинцевич объяснил страх США перед гиперзвуковым оружием РФ

18 Апр 2018 19:00

Член парламента РФ Франц Клинцевич прокомментировал опасения США перед новыми разработками России в сфере вооружения. Он также отметил, что российские военные технологии прежде всего призваны защитить отечество, а не вмешиваться в дела других стран.

После анонсирования президентом РФ Владимиром Путиным нового гиперзвукового оружия во время послания Федеральному собранию глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен подтвердил достоверность слов российского лидера.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью «ФАН» рассказал о том, что США хорошо известно о новых типах вооружения в России, и они сильно обеспокоены их возможностями.

Клинцевич подметил тот факт, что Штаты пугает не угроза применения данного вооружения, а то, что Россия таким образом утверждает собственную независимость на геополитическом уровне. Это, по словам сенатора, крайне беспокоит соперников РФ на мировой арене.

Парламентарий вспомнил слова своего командира во время того, когда сам он был «ещё молодым лейтенантом».

Подводя итоги, сенатор Совфеда отметил, что правительство США не забывает прислушиваться к советам своих мудрых генералов, которые сообщают о том, чем является война в действительности.

Напомним, 1 марта 2018 года президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к обеим палатам парламента РФ. В нём он представил скоростные подлодки-беспилотники и межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», которая практически не имеет ограничений по расстоянию полёта.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector