Новости геополитики
up

«Трамп в рублях пенсию рассчитывает»: Соловьев пошутил с Ковтуном о значении валюты России для США

18 Апр 2018 18:43

Владимир Соловьев мощно ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну на заявление о том, что Россия в «страхе» от возможного введения новых санкций со стороны США.

Телеведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» не стал игнорировать беспочвенные заявления украинского политолога Вячеслава Ковтуна о том, что Россия «физически ощущает страх перед следующими американскими санкциями». Украинец также сказал о том, что реакция в России, последовавшая за угрозой президента США Дональда Трампа ввести санкции, вызвала многочисленные обсуждения. Трамп таким образом «запустил торпеду».

В свою очередь, Соловьев заявил о том, что страх Трампа связывается с курсом рубля, иначе бы он не стал по утрам его проверять и писать: «Россия, прекрати играть на понижение курса рубля».

«По курсу рубля он пытается рассчитать свою пенсию», — считает ведущий.

А в отношении Украины Трамп, по словам Соловьева, и вовсе ничего не думает, и также вовсе не знает о существовании гривны.

«Это же какая трагедия для вас!», — воскликнул ведущий.

Однако украинец высказался о том, что РФ якобы становится «страной-изгоем». В ответ Соловьев указал на последние заявления западных лидеров и СМИ о том, что у России ведущая роль в мировой политике, и её мнение нельзя не учитывать. Так, он привёл в пример высказанное желание президента Франции Эммануэля Макрона посетить Петербургский форум ПМЭФ-2018. Кроме того, как отметил телеведущий канала «Россия-1», канцлер Германии Ангела Меркель также сообщила о том, что Россия необходимый участник решения всех проблем мирового масштаба, в том числе без неё невозможно представить и решение украинского вопроса.

«Какого изгоя? Чтобы вам было понятно: в «страну-изгой» сейчас приедет Макрон. Ваша любимая Меркель сказала, что без России ничего не решается, и надо разговаривать. Ваша версия о том, что собирается «нормандский формат» без России – Меркель сказала, что ничего подобного, и без России формата не существует. А вы можете придумывать себе любую реальность», — сказал Ковтуну Соловьев.

Напомним, в результате инцидента в сирийском городе Дума, международная коалиция во главе с США напала на САР, выпустив более 100 ракет.

Постпред США при ООН Никки Хейли, передавая слова президента Дональда Трампа, заявила о том, что Штаты готовятся ввести новые санкции в отношении РФ в связи с якобы «препятствиями», которые последняя устраивает для реализации «правосудия» в Сирийской Республике. Однако Америка пока так и не решилась на введение новых экономических мер, направленных против России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector