Новости геополитики
up

«Отвадить шантажистов раз и навсегда»: в России назвали рычаги мощного давления на Мэй и Макрона

18 Апр 2018 17:48

Эксперт-международник Николай Платошкин рассказал о том, что Россия должна отвечать на агрессию западных стран в Сирии не Вашингтону, а Парижу и Лондону, так как они инициаторы этого инцидента. Он также заметил, что у РФ есть эффективные рычаги давления на них.

Эксперт-международник Николай Платошкин в эфире телеканала «Россия-1» заявил о том, что РФ должна ввести санкции против Британии и Франции в связи с актом агрессии в отношении Сирии.

По мнению Платошкина, это должно позволить избежать возможности повтора инцидентов вроде «химатаки» в Сирии и «дела Скрипалей».

«Кто не хочет мировой войны в будущем, тот выступает за жесткие ответные меры, чтобы отвадить шантажистов раз и навсегда», — сказал Платошкин.

В этом контексте он вспоминает заигрывания западных стран перед нацисткой Германией и фашистской Италией. А, как замечает эксперт, Великобритания, Франция и США уже заявили о возможности повтора удара, следовательно, надо сразу ограничивать их в возможности действий.

Также эксперт считает, что главное наложить санкции не в отношении США, а против тех шантажистов, «кто это всё затеял».

«А затеяли Мэй и Макрон, чтобы сплотить западный лагерь против нас и вернуть Трампа под свое крыло», — заключает он.

Поэтому он напоминает о том, что США отказались от введения новых санкций против России, а меры правительства РФ против Америки как раз обостряют отношения.

Вместе с этим, эксперт отмечает, что Россия имеет рычаги для жесткого и действенного ответа на агрессивные действия западных стран. В том числе он упоминает компании, работающие в РФ, но зарегистрированные в британских оффшорах. В таком случае королевство потеряет миллиарды долларов, а Россия, поскольку не имела дохода с этих компаний, не потеряет ничего.

Кроме того, он выделяет возможность установить запрет на закупку российских ценных бумаг инвесторами из Франции и Великобритании. Как отмечает Платошкин, у иностранных покупателей имеется большой резон покупать отечественные долговые обязательства, так как они дают доход в 6-7% в отличие от европейских.

Напомним, 14 апреля в «ответ» на мнимую химатаку в сирийском городе Дума США, Великобритания и Франция напали на САР, выпустив более 100 ракет. Однако сирийцы и инфраструктура не пострадали во время этой атаки, так как большинство ракет было сбито с помощью систем ПВО советского производства.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector