Новости геополитики
up

Неудобная правда для Лондона: поддержавшего Россию британского адмирала одернули в прямом эфире

18 Апр 2018 13:55

Бывший главнокомандующий Военно-морских сил Великобритании Алан Уэст был отдёрнут в прямом эфире «BBC» телеведущей из-за того, что он высказал мнение о том, что правительство Сирии не устраивало химатаку в городе Дума. Этот поступок со стороны «BBC» вызвал недовольство в СМИ.

Экс-главнокомандующий ВМС адмирал Алан Уэст был обвинён журналистом «BBC» в том, что он «накаляет обстановку» в связи с ракетным ударом США, Великобритании и Франции по территории Сирийской Республики после «химатаки» в городе Дума.

Фото: wikimedia

В эфире телеканала «BBC» он предположил, что версия об организации правительственными войсками Сирии атаки по мирным жителям с применением запрещенного химического оружия ложна, сославшись на аргументы российской стороны. Так, он отметил, что у сирийского лидера Башара Асада не было причин рисковать, так как война близится к победному завершению.

 «Президент Башар Асад в настоящее время выигрывает гражданскую войну. И вот перед тем, как вернуть себе контроль над территорией, он решает осуществить химическую атаку. Это не выглядит правдоподобно, это странно. Очевидно, он понимал, что будет ответ коалиции США», — сказал адмирал в эфире «BBC».

Кроме того, Уэст обратил внимание на то, что информация о совершенной войсками Башара Асада «химатаке», распространённая «Белыми касками», не является надёжной, так как сирийская оппозиционная сторона крайне заинтересованна в этом деле.

Однако телеведущая резко ответила награждённому многими почётными орденами адмиралу, заявив, что он «мутит воду». Она намекнула, что Россия «враг» и даже если в РФ правы, нельзя это признавать, а следует держать своё мнение при себе.

«Учитывая, что мы ведём информационную войну с Россией на стольких фронтах, вы не считаете, что об этом, возможно, нецелесообразно говорить публично, учитывая ваше положение и ваш профессиональный опыт? Нет ли опасности в том, что вы накаляете обстановку?» — заявила ведущая Аннита Маквей.

Один из авторов американского информационного портала medium.com Кейтлин Джонстон был возмущён выходкой Маквей. В своём аккаунте в Twitter он высказал своё удивление, что резонные суждения флотского офицера отвергаются авторитетным новостным источником «BBC», поскольку они неудобны официальной позиции Лондона.

Напомним, 4 апреля в сирийском городе Дума произошел инцидент, в результате которого западные страны обвинили САР в применении запрещённого химического оружия. Впоследствии международная коалиция во главе с США решила привести к «ответственности» Сирийскую Республику и совершила ракетную атаку по суверенному государству. Серьёзного ущерба инфраструктуре и жителям страны не причинено.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector