Новости геополитики
up

«Нужно идти на уступки России»: Сирией займется Европа вместо дискредитировавших себя США

18 Апр 2018 12:23

Немецкая газета Die Zeit рассказала о дискредитации США, как партнёра в урегулировании сирийского конфликта в связи с ракетной атакой по территории САР. По мнению редакции, решение проблемы теперь зависит от европейских лидеров, и им стоит начать делать уступки Москве и Дамаску, так как военное вмешательство грозит «мировым пожаром».

Журналист немецкой еженедельной газеты Die Zeit предложил свой взгляд на возможное решение сирийского кризиса в связи с нападением США, Великобритании и Франции на САР.

Так, автор статьи считает, что попытки военного вмешательства только обострят ситуацию и могут привести к «мировому пожару». Поэтому следует налаживать дипломатические каналы. В частности, Die Zeit указывает на необходимость уступок по отношению к России и Сирийской Республике. Вместе с тем, задача решения проблемы, по мнению автора, перекладывается с дискредитировавших себя Штатов на европейские страны.

Журналист полагает, что существенного ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном не произошло, ведь удар был скорее «заявлением», нежели военным вмешательством. Кроме того, не пострадали силы САА, как и инфраструктура Сирии. Он отмечает, что это было предупреждение сирийскому лидеру Башару Асаду за «химатаку».

Автор статьи в Die Zeit также объясняет причины, которые сподвигли западные страны устроить атаку по Сирийской Республике. Он подчеркивает, что помимо внешнего недовольства «применением» химоружия в сирийском городе Дума, лидеры США, Великобритании и Франции пытались разрешить внутриполитический кризис.

Так, президент США Дональд Трамп пытался умерить огонь критики в свой адрес, выполнив «спасительную» задачу по отношению к жителям страждущей страны.

Французский президент Эммануэль Макрон мог напасть в связи с желанием провести «собственную маленькую войну», как делали предыдущие главы страны.

А премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй и вовсе находится в подвешенном состоянии после ложных обвинений в отношении России в причастности к «делу Скрипаля». Ей грозит, как и главе британского МИДа Борису Джонсону, увольнение.

В статье также выделяется тот факт, что в отличие от «простоты» холодной войны, когда были чётко обозначены две стороны, в сирийском конфликте возникают трудности в связи с интересом многих держав, в частности, региональных. Так, своё видение на решение проблемы имеют Турция, Израиль, Иран и Саудовская Аравия.

Кроме того, в газете упоминается о том, что Германия также имеет свои интересы в скорейшем дипломатическом решении проблемы, так как остаётся неразрешённым миграционный кризис, обостряющийся на фоне поиска спасения беженцами с Ближнего Востока в Европе.

Таким образом, автор приходит к выводу, что стороны вынуждены допустить присутствие России в Сирии, а Башара Асада — во главе страны. В свою очередь, европейские лидеры должны всячески способствовать быстрому и мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

Напомним, в ночь на 14 апреля международная коалиция во главе с США напала на Сирийскую Арабскую Республику в «ответ» на мнимую химатаку в городе Дума, выпустив более 100 ракет по её территории. Большинство ракет сирийским ПВО советского производства удалось сбить.

Фото: twitter

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector