logo
up

«Вернемся в Крым и Россию»: разочарованные украинские моряки поставили Порошенко ультиматум

18 Апр 2018 11:05

Украинские моряки обратились к президенту Петру Порошенко в надежде получить служебные квартиры взамен оставленных в Крыму в результате присоединения полуострова к России, угрожая получением гражданства РФ.

Часть офицеров ВМС Украины, оставивших своё жильё в 2014 году в Крыму по приказу из Киева, обратились в письме к президенту страны Петру Порошенко с требованием выдачи новой жилплощади.

Несмотря на верное исполнение приказа украинского командования покинуть полуостров Крым, правительство, как сообщается в письме, не вознаградило их выдачей новых квартир, а ведь моряки также оставили там своё имущество. Вместе с тем, прошло уже почти 4 года, а власти Киева так и оставили своих военных отвергнутыми.

«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — высказывается жалоба в письме.

Разочарованные украинские бойцы также поставили ультиматум Порошенко, резюмируя тот факт, что они могут принять гражданство РФ для решения своих жилищных проблем, если руководство не пойдет на встречу.

Напомним, впоследствии государственного переворота в Украине, полуостров Крым был включен в состав РФ в результате проведения референдума, на котором более 95 % жителей высказались за присоединение к России.

Как сообщал ранее «Политпазл», что руководитель организации «Добровольческое движение ОУН» Николай Коханивский говорил о готовности совершать теракты в Крыму, так как, по мнению Украины, идёт «война» с Россией.

Фото: iamir

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...