Новости геополитики
up

Новая версия в «деле Солсбери»: Скрипали были отравлены жидким веществом

17 Апр 2018 22:36

В так называемом «деле Солсбери» появилась новая версия. Недавно в Лондоне заявили, что вещество, которое использовалось при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, было в жидком состоянии.

Вещество, которое было использовано при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, было в жидком состоянии.

Об этом передает британский телеканала Sky News со ссылкой на информацию, озвученную в Министерстве окружающей среды Великобритании.

Так, согласно данным ведомства, в качестве основного места, где произошёл инцидент, рассматривается именно дом, где проживали Скрипали. Sky News подчеркивает, что одновременно с этим британская власть заявила о начале операции по очистке связанных с инцидентом мест в Солсбери.

Теперь же, согласно последним данным, планируется проведение ряда мероприятий сразу в девяти местах. По предварительной оценке, все соответствующие работы будут идти в течение нескольких месяцев.

В целом, данная ситуация весьма показательна. Британия до сих пор не может определиться с типом вещества, которым были отравлены Скрипали, однако речь о «финальных вердиктах» поднималась чуть ли не с самого начала инцидента в Солсбери. Очевидно, что Лондон до сих пор путается в показаниях, равно как и все те эксперты, которые спешно твердили, что Сергея и Юлию отравили токсином «Новичок».

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона ждёт от ОЗХО информации, был ли обнаружен химикат BZ в пробах, где произошёл инцидент с отравлением Скрипалей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector